Пародонтоз

Пародонтоз — атрофические процессы в тканях, окружающих зуб. Заболевание сопровождается ощущениями дискомфорта в деснах, подвижностью зубов, неприятным запахом и привкусом во рту.

Почти всегда возникает на фоне диабета, остеопороза и атеросклероза. Эти заболевания вызывают «проседание» межзубных перегородок, линия десен опускается все ниже, обнажаются корни зубов.

К потере зубов парадонтоз приводит редко и только в случае, если его не лечить. Зато он доставляет массу неудобств: зубы и десны реагируют на любые механические воздействия, зудят и болят. И выглядит пародонтоз не слишком эстетично, особенно на поздних стадиях.

Заболевание специфическое, сложное. Поэтому даже опытные стоматологи иногда ошибочно диагностируют его, подразумевая парадонтит: воспаление десны и других тканей парадонта, быстро приводящее к потере зубов.

Именно поэтому, учитывая все тонкости, для качественной работы с заболеваниями области пародонта требуется специализация.

В нашем центре, есть стоматологи, имеющие образование в этой области и все необходимые знания. Мы не только устраняем последствия болезни, но и вовремя определяем диагноз. Это позволяет выиграть время и минимизировать Ваши потери — эстетические и эмоциональные.

Симптомы

Постепенное обнажение шеек зубов (выглядит как увеличение высоты зуба, со временем обнажается корень, и зуб выпадает);

Усиленная чувствительность зубов и десен (реакция на горячее и холодное, боль при механическом воздействии, в том числе при чистке зубов);

Бледность и проседание десен (с эстетической точки зрения пародонтоз выглядит очень некрасиво);

Зуд и жжение в деснах: пациенты жалуются, что десны чешутся, как при прорезывании новых зубов (проблема связана с недостатком питания клеток).

paradont-2
paradont-1
paradont-3
paradont-4

Лечить парадонтоз нужно сразу, как только его диагностировали, даже если вы сами еще не видете симптомов. Вы сэкономите деньги, время и гарантированно сохраните свои зубы.

Центр имплантологии

МитраЛаб

Диагностика и лечение

Признаки парадонтоза часто обнаруживаются случайно, во время осмотра ротовой полости. При первом же подозрении на парадонтоз, нужно сделать рентгеновский снимок обеих челюстей. Только так можно определить степень атрофии парадонта.

Пародонтоз встречается довольно редко, поэтому даже стоматологи иногда ошибочно диагностируют его, подразумевая парадонтит: воспаление десны и других тканей парадонта, быстро приводящее к потере зубов.

Пародонтоз

\

Истории
наших клиентов

Эти люди доверились нашему опыту и убедились, что к здоровой улыбке,
нормальной жизни и любимым блюдам действительно можно вернуться всего
за несколько дней! Посмотрите истории наших пациентов, и убедитесь сами.

Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска