Металлокерамические коронки
Мателлокерамическае коронки — самый востребованный тип зубых протезов. Этим металлокерамика обязана своим физическим и эстетическим качествам. К тому же, такие коронки на порядок дешевле безметалловых.
Конструкция металлокерамических коронок проста: на металлическую основу, отлитую по форме обточенного зуба или абатмента импланта, наносится слой пресс-керамики, повторяющий анатомическое строение зуба.
Такие коронки на порядок прочнее безметалловых и, хотя и не воспроизводят естественную прозначность зуба из-за металличской основы, для неспециалиста они остаются неотличимыми от естественных зубов.

Особенности металлокерамических коронок
Металлокерамические коронки долговечны, они совершенно спокойно стоят 10–15 лет. Срок службы напрямую зависит от ухода, жевательной нагрузки и, конечно, качества установки. Если вы не будете пытаться колоть коронкой орехи, то проблем с ней не возникнет.
Материалы коронок из металлокерамики сами по себе нетоксичны, но контактных аллергий на металл, увы, никто не отменял. Поэтому коронки из, например, никелевых сплавов могут вызывать аллергические реакции из-за окисления слюной.
Поломка самой коронки из металлокерамики практически исключена. Тем не менее, если невероятное случилось, коронка вполне поддается ремонту. Мелкие сколы керамики можно исправить прямо на месте, не извлекая протеза.
Металлокерамические коронки толще безметалловых, поэтому их установка требует значительного обтачивания зуба. Из-за этого протезирование передних зубов достаточно затруднительная штука, обычно для передних зубов предпочтительнее использовать виниры.
Особенности металлокерамических коронок
Кариозные и некариозные поражение тканей зуба, например, флюороз;

Неправильное положение зуба, которое невозможно устранить ортодонтическими методами;

В качестве шины при легком и среднем парадонтите;

Сильное разрушение зуба;


Центр имплантологии
МитраЛаб
