All-on-6

All-on-6 («Все на шести») — один из протоколов одномоментной имплантации с немедленной нагрузкой. Это значит, что протез устанавливают уже на 2-3 день после имплантации, а жевательную нагрузку можно давать практически сразу. Разумеется, нагрузку следует увеличивать постепенно, но весь процесс реабилитации занимает всего несколько недель.

All-on-6 — вариант одномоментной имплантации для особо сложных случаев. Это логическое продолжение протокола All-on-4 («Все на четырех»). Протокол назначается врачом, если объем костной ткани не позволяет надежно закрепить протез на четырех имплантах или имеются противопоказания к классической имплантации, например, диабет.

Показания к All-on-6

Полное отстутствие зубов;

Парадонтит, парадонтоз и другие заболевания пародонта;

Слабая или средняя атрофия костной ткани;

Воспалительные заболевания парадонта;

Четырех имплантов недостаточно для надежной фиксиции протеза.

Запишитесь на бесплатную консультацию



Быстрый метод имплантации

Метод All-on-4 подразумевает установку протеза всей челюсти всего на 4 имплантах. Два импланта устанавливают спереди вертикально, а два — в районе 5–6 зуба под углом. Таким образом жевательная нагрузка равномерно рапределеяется по всей челюсти и не дает атрофироваться костной ткани.

Имплантация по методу All-on-6 подразумевает установку шести имплантов: два во фронтальной части челюсти, и по два в боковые части. Причем, боковые импланты устанавливают под углом. Это позволяет распределить нагрузку вдоль силовых линий черепа, а при протезировании верхней челюсти, обойти гайморовы пазухи. Синус-лифтинг не нужен.

allon6-3

Плюсы All-on-6

Парадонтоз, парадонтит и другие заболевания парадонта больше не проблема. Зубы можно восстановить.

Односоставные импланты устанавливают через прокол. Не нужно разрезать и зашивать десну.

Шесть точек опоры более равномерно распределяют нагрузку на челюсть, а значит костная ткань восстанавливается по всему объему челюсти.

Имплантацию можно провести при сильной костной атрофии, а при установке на верхнюю челюсть, даже при экстремальной.

Минусы All-on-6

Имплантация на нижнюю челюсть при экстремальной атрофии кости невозможна. Придется воспользоваться базальной имплантацией.

Метод All-on-6 технически сложный. Далеко не у всех клиник есть достаточный опыт для проведения подобных операций.

Конструкция имплантов запатентована, их приходится покупать зарубежом. Поэтому такая имплантация обходится не дешево.

Импланты устанавливают в губчатый слой кости, поэтому провести имплантацию All-on-4 при сильной костной атрофии невозможно. В этом случае назначают имплантацию по протоколу All-on-6 или другие способы имплантации.

Установка протеза возможна сразу после имплантации, а нагрузку на конструкцию можно и даже нужно давать практически сразу. Вы сможете есть привычные блюда всего через несколько дней.

Как происходит имплантация?

Анализы. Перед имплантацией нужно сделать ряд анализов, чтобы выявить противопоказания: сахарный диабет, несвертываемость крови, серьезные заболевания сердечно-сосудистой системы и прочее. Если вы не из Москвы, все анализы вы можете сдать в родном городе и прислать нам результаты. У нас есть статья о том, как это сделать.

Снимок челюсти. Мы обязательно делаем рентгеновский снимок челюсти, а при необходимости проводим МРТ, чтобы построить компьютерную модель челюсти, оценить степень костной атрофии и точно рассчитать места и угол установки имплантов. Снимаем слепок для протеза.

Санация полости рта. Удаляем оставшиеся зубы, и корни, очищаем и дезинфецируем ротовую полость — это обязательная процедура перед имплантацией.

Имплантация. Установка имплантов — основная часть имплантации. Устанавливаем все четыре импланта из биосовместимого материала, согласно рассчитанной компьютерной модели. Остеопластики и других подготовительных операций не требуется. Импланты быстро приживляются.

Установка протезов. Рассчитываем компьютерную модель протеза и изготавливаем временный вариант к моменту имплантации. Это прочная полимерная конструкция на титановой основе, она легко снимается и нужна на время приживления имплантов: не более шести месяцев. Мы устанавливаем временный протез сразу после имплантации. И уже после, когда импланты прижились, мы устанавливаем прочный постоянный протез из более прочных материалов, не имеющих ограничений в сроке службы и не отличимых от живых зубов.

Клиника МитраЛаб одной
из первых начала
проводить имплантацию
All-on-4 в России.
Доверьтесь нашему
опыту!

Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска